欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

药师佛

当前位置:首页 - 药师佛

方海权:药师法门感应力强大的原因

分类:[药师佛]

发表时间:[2019-07-23 15:57:16]

阅读:

作者:jbw


(图片来源:资料图)
方海权:药师法门感应力强大的原因 
 
一、南无药师琉璃光如来名号,药师二字包含健康、长寿、无有病苦伤心;师为师承,包含子孙徒弟后代兴隆。琉璃二字包含尊贵、富贵、七宝俱足。光是光明,包含相好光明、居住环境优越光明。药师佛长劫修行,万德庄严圣号。令我们称念南无药师琉璃光如来,就会得以上果报。此是感应力强大的原因。 
 
二、药师咒是药师琉璃光如来的心,诵持之后,我们凡夫的心就会变成药师佛的心。此是感应力强大的原因。 
 
三、《药师琉璃光如来本愿功德经》是药师佛的全身,是一切功德之所住处。修持之后,我们也能受佛加持,俱足一切福德,自然一切事能如愿以尝。此是感应力强大的原因。 
 
四、修学药师法门的人必须好行惠施、赞叹施者、施来求者、况余财物。此是感应力强大的原因。 
 
五、药师法门包含了净土法门、弥勒净土和很多法门净土。有八大菩萨护持修学药师法门之人,就算是不能往生极乐世界或净琉璃世界,那人就会得到来生形相端正、眷属具足、聪明智能、勇健威猛、荣华富贵的福报。此是感应力强大的原因。 
 
六、药师法门殊胜之处在于现生就能得福报,若能为大众演说开示,随自己所喜欢追求之事物,一切都能如愿如意。此是感应力强大的原因。 
 
七、药师法门殊胜之处在于战乱时期、盗贼横行时期、女人临产时期、病苦时期、贫穷经济时期,药叉大将卫护是人,皆使解脱一切苦难。诸有愿求,悉令满足。此是感应力强大的原因。 
 
八、药师法门殊胜之处在于如果有病人得了绝症,还可以延长生命。此是感应力强大的原因。 
 
九、药师法门殊胜之处在于,如果有人造了很多恶业,怖堕恶趣,若能专念彼佛名号,恭敬供养者,必定不受三恶趣生,还得清净。此是感应力强大的原因。
 
十、修学药师法门不会九横死、多福多寿、速得成佛。此是感应力强大的原因。

附:《药师法门修持仪轨》
 
欲修持药师如来法门者,应供药师如来像。供像之处,不可在卧室。若不得已,在卧室中供奉者,睡眠之时,宜以净布覆盖像上。《药师经》不读诵时,宜以净布覆盖。
 
供佛像之室内,须十分洁净,每日宜扫地,并常常拂拭几案。供佛之香,须择上等有香气者。供佛之花,须择开放圆满者。若稍残萎,即除去。花瓶之水,宜每日更换。
 
若无鲜花时,可用纸制者代之。此外如供净水供食物等,随各人意。但所供食物,须人可食者乃供之,若未熟之水果及未烹调之蔬菜等皆不可供。
 
以上所举之供物,应于礼佛之前预先供好。凡在佛前供物或礼佛时,必须先洗手漱口。
 
一、礼敬
 
顶礼一拜,念诵:南无常住十方佛!
 
顶礼一拜,念诵:南无常住十方法!
 
顶礼一拜,念诵:南无常住十方僧!
 
顶礼三拜,念诵:南无本师释迦牟尼佛(一拜一称名号)
 
顶礼三拜,念诵:南无药师琉璃光如来(一拜一称名号)
 
二.赞叹
 
礼敬既毕,于佛前长跪合掌,唱赞偈云:
 
【 归命满月界,净妙琉璃尊。法药救人天,因中十二愿,慈悲弘愿广,愿度诸含生,我今申赞扬,至心归命礼!】
 
(以上一句一拜)
 
三、供养
 
赞叹既毕,于佛前长脆合掌,唱供养偈云:
 
【 愿此香花云 遍满十方界 一一诸佛土 无量香庄严 具足菩萨道 成就如来香】
 
 四、持名
 
先唱赞偈云:
 
【 药师如来琉璃光 焰网庄严无等伦 无边行愿利有情 各遂所求皆不退 南无东方净琉璃世界药师琉璃光如来。】
 
接着持念【南无药师琉璃光如来】名号一百零八遍.若欲多念者,随意。
 
五、持咒
 
诵“药师如来灌顶真言”全咒3遍、或7遍、或21遍:
 
南 na 谟 mo 薄 bo 伽 qie 伐 fa 帝 di 鞞 pi 杀 sha 社
 
窭 ju 噜 lu 薜 pi 琉 liu 璃 li 钵 bo 喇 la 婆
 
喝 he 啰 la 阇 she 也 ye 怛 da 他 tuo 揭 jie 多 duo 也
 
阿 a 啰 la 喝 he 帝 di 三 san 藐 miao 三 san 勃 bo 陀 tuo 耶
 
怛 da 姪 zhi 他 tuo 唵ong 鞞 pi 杀 sha 逝
 
鞞 pi 杀 sha 逝 shi 鞞 pi 杀 sha 社
 
三 san 没 mo 揭 jie 帝 di 莎 suo 诃
 
再念“药师如来灌顶真言”咒心108遍:
 
唵ong 鞞 pi 杀 sha 逝
 
鞞 pi 杀 sha 逝 shi 鞞 pi 杀 sha 社
 
三 san 没 mo 揭 jie 帝 di 莎 suo 诃
 
六.回向发愿。
整理:当代佛教网--佛教故事网

 

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈