欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

释迦牟尼佛

当前位置:首页 - 释迦牟尼佛

地藏菩萨感应录:美满婚姻引善缘 诵地藏经化愆灾

分类:[释迦牟尼佛]

发表时间:[2019-07-04 10:22:45]

阅读:

作者:jbw


(图片来源:资料图)
     说来很惭愧,我学佛经有“临时抱佛脚”的嫌疑。
 
   我出生在湖南南部的一个小地方,缺乏佛法熏陶。那里基本上看不到寺庙和出家人。不过令人惊异的是,我们那儿连不识字的老人在评价一件事情是否合理时,都会使用“如法”这个词,足见佛光普照大千世界,哪怕边远之地,佛的慈悲依然不减。
 
  我出生于1976年,小时候我有“神童”、“天才”之类的美誉,4岁时即可读书看报,会数学四则运算,在当时的中国农村是很不简单的事情。现在我自己也有小孩了,养儿方知父母恩。我深深感谢父母为我做出的巨大牺牲,在那个年代及后来,为了培养我成材,他们付出了城里人难以想像的艰辛!
 
  后来我上了一所普通的大学,在那里,遇到了我现在的妻子。
 
  妻子家境比我好很多,我的岳父就是这所大学的外语教授,民主人士,一生正直不阿。我当时年少轻狂,不是个好学生,但是字写得可以,文章也不错,这点很吸引我未来的妻子。岳父母也比较喜欢我,为此推掉了很多条件比我好得多的上门提亲者。后来妻子又跟我来南方受苦,从一个任何家务都不会做的娇小姐变成一个无所不能的家庭主妇。我甚至怀疑,岳父就是世尊化身来度化我的,他生日是农历四月初八……
 
  岳母的母亲是一个老信众,50多岁时查出大面积心肌梗塞,医生说最多活一两年。后来她老人家信佛诵经活到了80岁,无疾而终。并且自从诵经后一直到去世,再没有去医院治疗过心脏病。愿她老人家往生极乐!从此我的岳母和几个舅舅、姨妈都信佛了,尽管没有皈依,但是确实有许多不可思议的感应。
 
  我虽然和妻子交往了11年,结婚3年,真正和佛结缘却是去年的事情。那时,很多事情都不顺。一天,妻子说,到寺庙去烧香吧。于是我们就去了离家不远的苏州定慧寺。都怪我以前看的一些似是而非的俗家书,耍小聪明,老是以为“佛祖心头坐”即可,佛不会与俗人计较,甚至因而从来没有拜过佛,磕过头。现在才知道,敬佛礼佛不是拜实体的佛像,而是拜无上的菩提和无上的慈悲心,这样才能去掉“我慢”。
 
  我从寺里请来济群法师著的《学佛者的信念》,书中介绍了普贤菩萨的十大愿,我这才有了机会接触到不可思议的如海智慧。因业障的原因,我未能奉经行愿,一直在半信半疑的状态。直到两个星期前,蒙佛招感,又去了一趟寺院,请了《地藏菩萨本愿经》一部,回家一看,居然残缺不齐,有增页有漏页,心念罪过,隔几天我又重去,寺里的老居士很热情,当即跑了几个殿为我调换,才发现这一批书都有问题。这时正好有一位阿姨来寺院归还经书,黄绢包裹的一本经书,打开一看,正是《地藏经》。老居士口念佛号,说善缘善缘啊!我如获至宝,欢欢喜喜请回家中。
 
  那时我的姐姐、姐夫正闹离婚,事情已经闹得不可收拾,双方态度异常坚决。我无计可施,于是为之诵经回向。每天诵一部《地藏经》。其间我也苦劝二人,以孩子老人为重。3天后,他们居然重归于好!
 
  南无地藏王菩萨!也许这里面有众人规劝的因素,但我相信更有地藏菩萨的加持力。
 
  再说说我的小孩,现已两岁,和岳母一起生活。出生后即黄疸偏高,后来打针吃药,吃了很多苦。现在经常不爱吃饭,不时呕吐。我诵经以来,三部单独回向姐姐、姐夫,四部单独回向儿子。昨日接到岳母电话,说孩子已经10天未曾呕吐,睡眠很好。我诵经的事没告诉岳母,这有点像医学上的“双盲”试验。如此灵验,我只能感恩于佛菩萨的慈悲!
 
  当然,我现在也还有诸多不如意事,比如经济方面等等。但是自己业障深重,学佛区区几日,便得如此厚报,夫复何求?我坚信,只要自己菩提心不退,老实念佛,恒顺众生,往生净土,成就菩提就在眼前,何况俗世福报?
 
  以上真实体会,写出来与师兄共勉。南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!
整理:当代佛教网--佛教故事网

上一篇:安慧狮子恭敬袈裟

下一篇:最后一页

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈